В Пермском крае собака застрелила из ружья своего хозяина-охотника.

Такая версия убийства прозвучала из показаний очевидцев ЧП, рассказал в пятницу ТАСС следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Березники СУ СК по Пермскому краю Дмитрий Валдайцев.

У погибшего остались жена и маленькая дочка. Как сообщают местные СМИ, убитая горем женщина, узнав случившемся на охоте, заявила, что больше не пустит собаку по кличке Карат на порог дома.

Пса пока на время приютили родственники погибшего.

ЧП произошло в Усольском районе около деревни Большие Кузницы. "В воскресенье, 13 сентября в Усольском районе трое мужчин пошли на охоту. С собой они взяли пса. По версии очевидцев (самих охотников), мужчины присели отдохнуть. Заряженные охотничьи ружья (не поставив на предохранитель) они положили на землю. В какой-то момент собака, бегая вокруг вещмешка, наступила лапой на спусковой крючок ружья, и оно выстрелило".

Ствол был в этот момент направлен на одного из мужчин, пояснил Валдайцев.

Пока следователи в качестве основной версии рассматривают смерть в результате несчастного случая. Однако они не исключают, что кто-то из друзей-охотников мог выстрелить случайно из-за несоблюдения простых правил безопасности.

По словам следователя, на данный момент уголовное дело не заведено. Следственным отделом назначено проведение нескольких экспертиз, в частности медицинская, судебно-криминалистическая и баллистическая. Следственная проверка продлится около месяца.