Российские экономисты-теоретики разработали специальную философию прогнозирования курса доллара

Об этом сообщила РСН со ссылкой на ректора Тамбовского государственного университета им. Державина и одного из основателей теории Владислав Юрьев.

По его словам, он уже спрогнозировал курс доллара на 2016 год.

«Это будет зависеть от трех моментов: от нашей внутренней экономической политики, это будет завесить от внешних, глобальных процессов, которые идут в мире и это будет завесить от грамотного финансового управления. Поэтому курс доллара может быть как высоким, так и низким. Поэтому я могу прогнозировать его постоянно, каждый день. Как врач пульс мерит, вы знаете, сегодня намного легче, поэтому можно от каких-то таблеток отказаться. Поэтому курс доллара может быть как ниже даже сегодняшнего уровня, то есть он может снизиться и до 55 рублей, также может и подняться. Ниже он станет при условиях правильной грамотной экономической политики», — подчеркнул Юрьев.

«В 2016 году, если мы будем экономическую политику проводить так, как мы проводим ее сейчас, больших изменений в курсе доллара не будет. Но любая ошибка может привести к очень резким скачкам. Если мы с вами будем очень грамотно и скрупулёзно отслеживать все процессы и в ручном управлении их регулировать, то снижение доллара будет обеспечено», - сказал Юрьев.

Учебник по новой политэкономической теории уже издан и, по словам ректора, в нём нет расчетов.

«Учебник уже издан — называется «Политическая экономия мирового глобального хозяйства». В нём нет расчетов, в нем есть философия. Все-таки это больше теория. У нас на периферии нет необходимости в кнопочке, которая будет просчитывать будущее курса доллара, это чисто московская философия. У нас нет прямой зависимости от курса доллара. Потому что у населения нет долларов», — рассказал Михаил Юрьев.