В результате воздушных налетов возглавляемой Саудовской Аравией коалиции в столице Йемена погибли 15 человек, сообщает со ссылкой на сообщение гуманитарных работников и свидетелей AFP.

Один из спасателей рассказал о по меньшей мере 10 гражданских лиц среди мертвых. "Десять членов одной семьи погибли в районе аль-Фалих, в старом городе Сана", - сказал он. По словам жителей, четыре дома были разрушены в результате взрыва бомбы и еще 15 других зданий были повреждены.

Очевидцы утверждают, что пять повстанцев были убиты во время рейда на их позиции в столице Йемена. Жители района аль-Хассаба сообщили, что самолеты коалиции провели несколько вылетов за ночь, имея цель здание министерства внутренних дел и помещение полиции. Жители также отметили, что бомбили и резиденцию свергнутого президента Али Абдаллы Салеха и офис его политической партии.  Напомним, что коалиция нанесла мощный авиаудар по столице Йемена.

В марте повстанцы-хуситы захватили большую часть территории Йемена, включая столицу Сану, и изгнали президента, бежавшего в Эр-Рияд. В стране неоднократно объявлялось перемирие, однако добиться фактического прекращения боевых действий ни разу не удавалось.

По данным ООН, в результате конфликта в Йемене с конца мая погибли около 4500 человек, включая по меньшей мере 2110 мирных жителей.