Сегодня компания Apple объявила о том, что представленные iPhone 6S и iPhone 6S Plus станут доступны в розничных магазинах Apple в Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Великобритании и США в 8 утра по местному времени в пятницу, 25 сентября. Компания Apple также объявила о самом быстром в истории внедрении iOS — уже более 50 процентов устройств работают на iOS 9.1, передает Вести. Экономика.

"Отзывы пользователей об iPhone 6s и iPhone 6s Plus просто невероятно позитивные, и мы с нетерпением ждём этой пятницы, когда сможем передать наши самые передовые iPhone в истории покупателям, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — Кроме того, удивительное начало было положено с выходом iOS 9. Новую систему установили больше пользователей, чем какую-либо другую версию программного обеспечения в истории Apple".

Новые iPhone 6S и iPhone 6S Plus обновились фирменной технологией 3D Touch, которая распознает силу нажатия, благодаря чему осуществляется более легкий доступ к настройкам и функциям приложений.

Live Photos, 12-мегапиксельная камера iSight, 5-мегапиксельная HD-камера FaceTime с технологией Retina Flash и многое другое работает под управлением нового чипа A9, который обеспечивает еще более высокую производительность и является достаточно энергоемким.

Также Названа цена новых iPhone 6s и 6s Plus в Украине

iPhone 6s и iPhone 6s Plus покрыты новым устойчивым к повреждениям стеклом, а корпус выполнен из алюминия серии 7000, который используется в аэрокосмической отрасли. У металлического корпуса теперь появился новый цвет: розовое золото.

iOS 9 обзавелась функциями проактивной помощи, мощным поиском и расширенными возможностями Siri. Встроенные приложения стали еще функциональнее: улучшенное приложение "Заметки", подробные сведения об общественном транспорте на "Картах" и приложение "Новости" для чтения новостей на мобильных устройствах.

iPhone 6S и iPhone 6S Plus будут доступны в металлическом корпусе золотистого и серебристого цветов, цвета "серый космос", а также в новом цвете "розовое золото" начиная с пятницы, с 25 сентября, в Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Великобритании и США.

Аксессуары разработки Apple, включая кожаные и силиконовые чехлы в разных цветах, а также Lightning Dock в соответствующих цветах корпуса будут доступны для покупки.

Информация об общественном транспорте на "Картах" будет доступна в некоторых крупных городах, включая Балтимор, Берлин, Вашингтон, Лондон, Мехико, Нью-Йорк, область залива Сан-Франциско, Филадельфию и Чикаго, а также более чем в 300 городах Китая, включая Пекин, Ченду и Шанхай. Доступность приложения "Новости" зависит от страны.

Согласно внутреннему прогнозу Apple продажи нового смартфона iPhone 6S станут рекордными по сравнению с результатами прошлогоднего гаджета. Уже сегодня на новинку оформлено порядка пяти миллионов предварительных заказов.

В прошлом году модель iPhone 6 разошлась по предзаказам в количестве четырех миллионов экземпляров. Специалисты компании Apple со смелостью заявили, что этом году данная цифра достигнет десяти миллионов смартфонов. Продажи iPhone приносят Apple примерно 60% всей прибыли.