Один из самых влиятельных американских сенаторов республиканец Джон Маккейн призвал в ответ на решение России предоставить временное убежище Эдварду Сноудену, применить целый ряд жестких ответных мер

"Первое, что мы должны сделать, - это значительно расширить список Магнитского, чтобы привлечь к ответственности многих нарушителей прав человека, все еще упивающихся своей безнаказанностью. Нам нужно продвинуться к завершению всех этапов программы противоракетной обороны в Европе и быстрыми темпами идти к очередному расширению НАТО, включая Грузию", - заявил Маккейн, сообщает РИА "Новости".

По его словам, Вашингтон должен также противостоять таким судебным процессам в России, как дело Ходорковского и дело Навального.

По мнению сенатора, решение России предоставить убежище Сноудену - это пощечина всем американцам и намеренная попытка помешать США.

В четверг стало известно, что бывший сотрудник ЦРУ Сноуден, обвиняемый в разглашении секретов американских спецслужб, получил временное убежище в России на год. Он уже покинул транзитную зону московского аэропорта "Шереметьево", где находился более месяца.