Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, обвиняемый по делу о гибели главы Total Кристофа де Маржери во Внуково, освобожден из-под стражи. Об этом Ленте.ру сообщил адвокат Александр Карабанов. По его словам, Мартыненко содержался СИЗО-5.

«Генпрокуратура вынуждена дать указания руководству СИЗО освободить из-под стражи его и иных обвиняемых в связи с направлением дела на доследование», — заявил Карабанов. Адвокат 18 сентября сообщил, что Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по делу, отправив материалы на доследование. «У прокуратуры возникли вопросы по объему предъявленных некоторым фигурантам обвинений — правильно ли квалифицировали действия обвиняемых», — пояснил Карабанов.

Глава Total погиб во время катастрофы в московском аэропорту Внуково в ночь на 21 октября прошлого года. Его самолет врезался в снегоуборочную машину.

По делу были арестованы ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, Владимир Мартыненко — водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет главы Total, и диспетчер Александр Круглов, а диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов аэропорта Внуково Роман Дунаев были отправлены под домашний арест.

Авиакатастрофа во Внуково произошла в ночь на 21 октября 2014 года. Частный самолет Falcon 50 при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, которой управлял Владимир Мартыненко. В результате погибли три члена экипажа и пассажир — президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Подробнее...