В Эстонии полиция безопасности задержала в качестве подозреваемого мэра Таллинна Эдгара Сависаара, которому инкриминируется неоднократное получение взяток, сообщает Delfi.ee.

"Мэр Таллинна Эдгар Сависаар в 2014-2015 гг. неоднократно брал взятки в виде имущества и льгот как в свою пользу, так и в пользу третьего лица в общей сложности на сумму в несколько сотен тысяч евро, подозревают в полиции", - говорится в сообщении.

Также подозрение было предъявлено ряду лиц, которые подозреваются в пособничестве получению взятки, даче взятки и посредничестве. Все подозреваемые - граждане Эстонии.

По информации издания, задержанный мэр с сыновьями находится на своем хуторе Хундисильма. У хутора стоит реанимобиль с врачами скорой помощи. По словам врачей, их туда вызвали, но до сих пор их помощь не понадобилась.

Сыновья Сависаара сообщили, что после предъявления подозрения во взяточничестве им не удалось поговорить с отцом. По их словам, задержание мэра - политический заказ, цель которого состоит в том, чтобы отвлечь внимание от коррупционного скандала в Таллиннском порту.

По неофициальным данным, с этим же процессом связано задержание строительного предпринимателя Айвара Туульберга. Туульберга сегодня задержали и предъявили ему обвинение. Айвар Туульберг - председатель совета строительной фирмы Rand&Tuulberg. В рамках коррупционного скандала обвинения также предъявлены другим предпринимателям и бывшему политику Виллу Рейльяну.