Мировые цены на нефть уже не вернутся к уровню в 100 долларов за баррель, считают в бразильской энергетической компании Petrobras, передает РИА Новости.

"Все мы помним времена, когда цены на нефть были на уровне в 100 долларов за баррель. Цены больше не достигнут этого уровня. Если нефть будет стоить в районе 70 долларов за баррель, мы все будем этому рады", — сказала исполнительный директор по разработке и добыче Petrobras Кристина Пинто (Cristina Pinto) агентству Bloomberg.

Являясь крупным производителем нефти в сверхглубоких водах, Petrobras выбирает пути для сокращения расходов. При этом генеральный директор компании Алдемир Бендин (Aldemir Bendine) сообщил агентству, что Petrobras стремится сократить расходы, чтобы противостоять сочетанию низких цен на нефть и слабой валюты, которая увеличивает стоимость обслуживания долга компании.

"Нефтегазовая индустрия и Petrobras должны работать вместе, чтобы противостоять сценарию, в котором нет перспективы для восстановления цен на нефть", — сказала Пинто.

Petrobras фокусируется на разведке и добыче, сворачивая инвестиции в нефтеперерабатывающие заводы, ставшие предметом крупнейшего коррупционного скандала в Бразилии в период падения цен на нефть.