Словакия намерена разместить на границе с Венгрией мобильные заграждения Hesco, которые используют военные в Ираке и Афганистане, против возможного массового наплыва нелегальных мигрантов.

Об этом, по информации братиславского сайта Pluska, заявил глава МВД республики Роберт Калиняк и продемонстрировал журналистам видео о способе развертывания подобных заграждений, передает РИА Новости.

"Сюда (в Словакию) не пройдет ни один беженец, я вам гарантирую", — заявил при этом министр.

По теме Венгрия закроет КПП на границе с Сербией на 30 дней

Мобильные заграждения британской компании Hesco, в частности, использует при создании защиты для своих временных баз армия США. Заграждения состоят из сборных квадратных оцинкованных блоков, связанных между собой, которые потом внутри засыпаются землей и щебнем. Преимущества такой конструкции заключаются в низкой себестоимости и быстроте развертывания. Также она может быть использована и в случае наводнений, от которых в последние годы существенно пострадали многие страны Центральной Европы.

Протяженность словацко-венгерской границы составляет 676 километров.

Ранее парламент Венгрии значительно ужесточил миграционное законодательство, введя за нелегальное проникновение на территорию страны наказание в виде тюремного заключения.