Президент США Барак Обама планирует встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным в Нью-Йорке на следующей неделе.

Об этом написало издание NY Times со ссылкой на собственные источники в администрации президента США.

"Барк Обама, который сопротивлялся встрече с Владимиром Путиным из-за глубоких разногласий в связи с российским вмешательством в Украину в прошлом году, решил, что теперь встреча может быть полезной для усиления послания о том, что Кремль должен поддерживать режим прекращения огня на своей границе, и в то же время, чтобы настоять на дипломатии в Сирии", - пишет издание.

Сообщается, что лидеры США и России встретятся "в понедельник или во вторник" на "полях" Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Пока "обе стороны все еще пытаются согласовать удобное для обоих время".

По мнению СМИ, решение о встрече "означает перерыв в усилиях администрации (Обамы - Ред.) изолировать Россию" в связи с ее действиями в Украине.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что информация о встрече в Нью-Йорке Путина и Обамы будет обнародована, как только она будет согласована. "После того как она будет окончательно согласована, мы сообщим об этом",- сказал Песков в среду, 23 сентября, вечером журналистам.

Возможность встречи с Владимиром Путиным в Нью-Йорке рассматривала и канцлер Германии Ангела Меркель. Однако от этой идеи пришлось отказаться, поскольку у политиков не совпали графики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правительстве Германии.