Фонд Екатерины Тихоновой, которую СМИ называют дочерью президента РФ, заинтересовал международную антикоррупционную организацию.

В статье, которая появилась на сайте Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP), отмечается, что фонд спонсируется "Роснефтью", "Газпромом" и "Росатомом".

Бывшая гимнастка, выступавшая в дисциплине акробатический рок-н-ролл, Екатерина Тихонова стала руководителем проекта Московского государственного университета (МГУ) с бюджетом в 1,5 млрд долл. Подконтрольный Тихоновой фонд "Иннопрактика" начал разрабатывать проект Научно-технологического парка МГУ.

С момента своего основания в 2012 году "Иннопрактика" успел стать одной из богатейших некоммерческих организаций в России. За свою короткую историю он приобрел влиятельных спонсоров, в основном среди руководители крупных государственных корпораций и компаний, таких как "Роснефть", "Газпром" и "Росатом", которые возглавляют соратники Владимира Путина.

Фонд выигрывает тендеры в области исследований и развития от этих же госкорпораций.

Например, сайт государственных закупок сообщает, что в 2015 году Тихонова подписала контракты с "Роснефтью" на более чем на 1,5 млрд долл.

Сама героиня публикации отказалась давать комментарий OCCRP.

Владимир Путин тщательно скрывает личную жизнь, большинство россиян не представляют, как выглядят его дочери. Однако в январе 2015 года СМИ при участии российского оппозиционера Алексея Навального выяснили, что младшая дочь Президента РФ живет под именем Екатерина Тихонова.