Президент США Барак Обама намерен обсудить с президентом России Владимиром Путиным на встрече в Нью-Йорке Сирию и Украину, сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель администрации США.

"Мы можем подтвердить, что два президента встретятся в контексте Генеральной Ассамблеи ООН по запросу президента Путина. Учитывая ситуацию в Украине и в Сирии, несмотря на наши глубокие разногласия с Москвой, президент считает, что было бы безответственно не испытать возможность прогресса на переговорах с русскими на высоком уровне", - заявил собеседник агентства.

По его словам, в Белом доме считают необходимым соблюдать минские соглашения.

"Наши европейские партнеры подчеркнули важность единой позиции относительно того, что необходимо полностью реализовать минские соглашения. Президент Обама воспользуется возможностью этой встречи, чтобы обсудить ситуацию в Украине. Он сосредоточится на том, чтобы добиться от Москвы соблюдения минских обязательств. Это будет главным сигналом двусторонних контактов", — сказал представитель администрации американского президента.

Ранее издание NY Times со ссылкой на собственные источники в администрации президента США сообщило, что лидеры увидятся на "полях" Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Также встречу глав государств подтвердил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.