Крупнейший американский и один из крупнейших мировых производителей оружия Lockheed Martin покупает Sikorsky Aircraft, который производит вертолеты, за 9 млрд долл.

Сделку по покупке уже одобрили американские регуляторы. Отмечается, что после одобрения компания сможет закрыть сделку до конца текущего года, как и предполагалось ранее. Операцию также надо утвердить в Евросоюзе, Китае и в других странах, где компании реализуют свои бизнес-интересы, передает УНН со ссылкой на Fox Business.

Также отмечается, что это приобретение уменьшит нагрузку на программу продаж истребителей пятого поколения F-35, от которого сейчас отказываются многие страны, которые ранее заявили о намерении купить истребители. В свою очередь, Lockheed Martin сможет продавать вертолеты UH-60 Black Hawk, на которые есть надежный спрос на мировом рынке.

Lockheed Martin Corporation - американская компания, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой логистики. На заводах компании работает 130 тыс. человек, валовой доход в прошлом году составил 45 млрд долл.