По меньшей мере, 62 человека получили травмы в результате мощного землетрясения магнитудой 6,9, произошедшего в провинции Западное Папуа в Индонезии, сообщает в пятницу агентство Синьхуа.

Согласно данным агентства, в результате стихийного бедствия были разрушены около 200 домов. По данным геологической службы США (USGS) землетрясение магнитудой 6,9 произошло в четверг у побережья Индонезии.

Толчки зафиксированы в 22.53 по местному времени (18.53 по киевскому времени) в 29 километрах к северу от города Соронг в провинции Западное Папуа. Очаг располагался на глубине 64,2 километра. Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома).

Ранее 

В 2009 году более тысячи человек стали жертвами серии мощных подземных толчков в провинции Западная Суматра, а десять лет назад у западного побережья Суматры произошло сильнейшее землетрясение, которое вызвало цунами, унесшее жизни сотен тысяч человек в 12 странах.