Сирийский кризис возможно разрешить только путем укрепления государственной власти в этой стране.

Такое мнение высказал президент России Владимир Путин в интервью американскому телеканалу CBS перед своим визитом на Генассамблею ООН. Отдельные ролики СМИ разместило на своем сайте. Полная версия интервью выйдет 27 сентября, в воскресенье.

"Нет никакого другого способа решения сирийского кризиса, кроме укрепления действующих государственных институтов и оказания им помощи в борьбе с терроризмом", - пояснил глава государства свою точку зрения.

Путин добавил, что сирийские власти необходимо побуждать"к диалогу со здоровой частью оппозиции и проведению реформ".

"По моему глубокому убеждению, действия в другом направлении, нацеленные на разрушение легитимного правительства, создадут ситуацию, которую можно видеть в других странах региона или в других регионах, например, в Ливии, где разрушены государственные институты. Мы наблюдаем похожую ситуацию, к сожалению, и в Ираке", - сказал Путин.

Отметим, что гримеры, которые работали с российским президентом, переусердствовали, в итоге в кадре политик выглядит неестественно смуглым, под глазами можно рассмотреть круги от консилера. Подобные конфузы время от времени случаются с голливудскими звездами, которым перед выходом на красную дорожку с помощью плотного слоя грима "выравнивают" тон лица, маскируют неровности и морщинки.

Фото: скриншот видео телеканала CBS