Президент России Владимир Путин прибыл на молодежный форум «Селигер» на борту самолета-амфибии Бе-200. Этот способ передвижения глава государства опробовал впервые.

Самолет российского президента приземлившись на водную гладь, открыл боковую рамку, к которой подошли несколько скоростных катеров со спасателями. В одну из этих лодок и пересел Путин и через минуту оказался на пристани, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Это единственная реактивная лодка в мире", - сказал Путин, войдя в зал, где его ждала молодежь. Все присутствующие стали свидетелями того, как самолет взревел, поднял небольшую бурю на воде, после чего разогнался и улетел.

Путин отвечает на вопросы участников форума, его выступление транслируется в прямом эфире российских телеканалов.

"Наверняка видели, какую щуку я поймал. Никто не верит, наверняка, но это правда. Почему я ее там поймал? А потому что она там выросла. А почему она там выросла? А потому что 300 километров от этого места нет жилья, нет ни дорог, ни каких других способов добраться туда, кроме как по воздуху, а такие возможности у нас имеют единицы. Конечно, нам нужно развивать эти возможности для туристов, для тех людей, которые хотят отдыхать в нашей стране, познать ее красоты", - отметил Путин, отвечая на вопрос о пойманной на прошлой неделе щуке.

Как передает РИА Новости, отвечая на вопрос по поводу оппозиционера Алексея Навального, Путин заявил, что борец со злом должен сам быть безупречен.

"Можно начать борьбу с наиболее острыми проблемами, например с коррупцией, и этим привлечь к себе внимание. Я считаю, что любой человек, который так или иначе настроен в своих стремлениях на борьбу со злом, он сам должен быть безупречен. Что касается приговора (Навальному), я за этим, поверьте, не слежу в реальном режиме. Мне показалось странным, не спорю, что один из проходивших по этому делу фигурантов, который, значит, сотрудничал со следствием, получил 4,5 года условно, а второму фигуранту, о котором вы упомянули, вломили пять лет реально".

Молодежный форум Селигер проводится ежегодно летом возле одноименного озера в Тверской области с 2005 года.

Президент России уже не первый раз выбирает нестандартное "транспортное средство". В его активе истребитель, мотодельтаплан, батискаф, подводная лодка и различные марки автомобилей, в том числе и ретромашины.