Россия развернула в Сирии "крайне продвинутое" и высокоточное оружие, а также самолеты и вертолеты.

Об этом, как сообщает Reuters, заявил в интервью телеканалу Al Manar Хасан Насралла - лидер шиитской организацией "Хезболла", воюющей на стороне сирийского президента Башара Асада, пишет Лента.

Насралла также отметил, что приветствует оказание Москвой военной помощи Дамаску. При этом он выразил мнение, что Россия решила непосредственно вмешаться в сирийский конфликт из-за неудач США в борьбе с группировкой "Исламское государство".

Ранее, 22 сентября Пентагон опубликовал спутниковые снимки, которые, по словам американских военных, доказывают наличие российских самолетов в Сирии. На опубликованных фото видны самолеты, выстроенные в ряд на аэродроме под сирийской Латакией. Американские военные идентифицировали их как истребители Су-30СМ и штурмовики Су-25. Всего, по данным Пентагона, Россия за последние дни в дополнение к прибывшим ранее четырем Су-30СМ перебросила в Сирию 24 самолета — 12 Су-25 и такое же количество фронтовых бомбардировщиков Су-24. Также в Сирии сейчас находятся 15 вертолетов Ми-17 и Ми-24.

Кроме того, как утверждают в Вашингтоне, российские грузовые Ан-124 практически ежедневно разгружаются в Латакии: по данным американской спутниковой съемки, на аэродроме замечены 36 бронемашин, девять танков и две системы ПВО, а в небе над Сирией ведут активную разведку беспилотники.