Глава ливанской шиитской организации "Хезболла" Хасан Насралла приветствовал наращивание российского военного присутствия на Ближнем Востоке для поддержки президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада.

Об этом сообщает ВВС.

К более активным действиям Россию подтолкнуло то, что он назвал неудачами возглавляемой США кампании против "Исламского государства", заявил Хасан.

Как заявил Насралла, российская помощь Асаду, на стороне которого выступает и "Хезболла", включает в себя самые передовые системы вооружения, высокоточные ракеты, боевые самолеты и вертолеты.

"Провал попыток США и международной коалиции нанести поражение "Даеш" (арабский акроним группировки "Исламское государство" - Би-би-си) стал одной из причин, которая побудила или подтолкнула Россию также начать действовать и вмешаться напрямую, - сказал предводитель "Хезболлы" в интервью принадлежащему группировке телеканалу. - Мы приветствуем любую силу, которая вмешивается и оказывает поддержку сирийскому фронту, потому что благодаря своему участию это помогает оттеснить главные опасности, угрожающие Сирии и всему региону".

Российские власти уклоняются от комментариев относительно объемов своей военной помощи Башару Асаду, однако, по сведениям американских официальных лиц, она включает в себе более двух десятков боевых самолетов, а также танки, артиллерию и армейский персонал.

По словам Насраллы, Дамаск пока не обращался за помощью в живой силе, но это, как он сказал, может произойти в любой момент.