По данным ООН, ежедневно в Европу прибывают около 8 тыс. беженцев из Сирии и Ирака. Этот процесс может продолжаться в течение неопределенного времени.

Об передает УНН со ссылкой на ВВС.

В одну только Грецию ежедневно прибывают более 5 тыс. человек, сказал в интервью агентству Reuters координатор ООН по делам беженцев в Европе Амин Авад.

В Международной организации по миграции считают, что поток беженцев не прекратится даже зимой при условии, что зима будет не очень холодной.

Всего с начала 2015 году в поисках лучшей жизни в Европу приехали около полумиллиона человек.

Многочисленные национальные группы среди них - это сирийцы, иракцы и эритрейцы.

По словам экспертов ООН, в одном только Ираке в той или иной гуманитарной помощи нуждаются около 10 млн. человек.

На этой неделе лидеры стран ЕС договорились о размещении на территории стран Евросоюза 120 тыс. мигрантов. В основном речь идет о тех, кто ожидает решения своего вопроса в переполненных временных центрах в Италии и Греции.

Венгрия, Чехия, Польша, Словакия и Румыния высказались против плана о распределении квот.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо даже пообещал опротестовать в суде решение о размещении беженцев.

Венгерские власти заявляют, что практически завершили строительство забора на участке, который граничит с Хорватией, однако не планируют отгораживаться от Словении.

После того как Венгрия закрыла границу с Сербией, многие приехавшие в Сербию мигранты направились в Хорватию, что резко обострило отношения между Белградом и Загребом.

Хорватия ввела режим усиленного пограничного контроля, что сербские власти сравнили с "фашистским режимом времен Второй мировой войны".

Многие мигранты стремятся добраться до Германии. Берлин ожидает, что к концу этого года в стране будет не менее 800 тыс. переселенцев.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала и другие страны Евросоюза принять к себе как можно больше людей.

Правительство Германии выделит из федерального бюджета 4 млрд евро, чтобы помочь регионам справиться с наплывом мигрантов.