Более 70 пожарных пытаются потушить пожар в самой большой мечети Великобритании, расположенной на юге Лондона в районе Морден, сообщает столичная противопожарная служба.

"Пожар достаточно большой. В настоящее время на месте работают более 70 пожарных, для ликвидации пожара направлены 10 пожарных автомобилей. Мы делаем все, чтобы локализовать пожар, однако это трудно сделать, так как мечеть представляет собой большое здание с высокими потолками. Нам для этого потребуется еще некоторое время", - сообщил по телефону представитель противопожарной службы Лондона, передает РИА Новости.

Причины пожара неизвестны, информации о пострадавших пока не поступало. Медицинская помощь оказана одному человеку - 40-летнему мужчине, пострадавшему от дыма. В настоящее время пожарные поливают водой крышу комплекса мечети для того, чтобы предотвратить распространения пожара.

Мечеть, построенная в 2003 году и считающаяся, по некоторым данным, самой большой не только в Лондоне, но и во всей Западной Европе, способна вместить до 10 тысяч верующих. На ее строительство было затрачено 15 миллионов фунтов стерлингов.