Власти США арестовали 20-летнюю жительницу штата Флорида по подозрению в езде на морской черепахе.

Об этом сообщило в субботу, 26 сентября, агентство Reuters. Причиной возбуждения уголовного дела послужили жалобы в комиссию по сохранению рыб и дикой природы Флориды. Общественность привлекла внимание комиссии к фотографиям, широко разошедшимся в соцсетях. На них Стафани Мур — так зовут подозреваемую, — и еще одна молодая женщина, личность которой не раскрывается, катаются по пляжу на морской черепахе.

Снимки были опубликованы в Facebook в начале июля и вызвали шквал возмущения. Мур арестовали утром 26 сентября, после того как из ее дома в городе Мельбурне (штат Флорида) поступила жалоба в полицию. Прибывшие на место стражи порядка обнаружили, что она проходит по делу о черепахе и задержали ее.

Как сообщили в полицейском департаменте Мельбурна, она обвиняется по уголовной статье «Владение, продажа или причинение беспокойства морской черепахе или ее гнезду».

Морские черепахи являются одними из старейших существ на земле, они оставались почти неизменными на протяжении 110 миллионов лет. Четыре из пяти существующих видов находятся под угрозой исчезновения.

Ранее