Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард рекомендовала президенту Беларуси Александру Лукашенко в ходе обсуждения возможных кредитов «переориентировать политику» страны.

Об этом сообщили РИА-Новости ссылаясь информацию пресс-службы МВФ. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард и президент Александр Лукашенко встретились, чтобы рассмотреть экономическую ситуацию в Беларуси и обсудить перспективы поддерживаемой МВФ программы», – говорится в сообщении МВФ.

«Госпожа Лагард приветствовала некоторый прогресс, достигнутый в последнее время в укреплении рамочной политики в Беларуси, но подчеркнула, что для восстановления стабильности и поступательного роста необходима более глубокая переориентация политики, постоянно поддерживаемая на самом высоком уровне», – уточнили в МВФ.

В этой связи глава фонда указала Лукашенко на уже имеющиеся рекомендации недавно завершившейся миссии МВФ. В конце июня 2015 года глава Минфина Беларуси Владимир Амарин сообщал, что Минском подготовлена «дорожная карта» реформ, которые являются одним из условий выделения нового кредита МВФ в размере до 3 миллиардов долларов.