За попытку провести "Марш мира" в центре Москвы задержаны 11 человек, сообщил один из организаторов акции Алексей Домников.

"Формальным поводом для задержания стали листочки с надписью "Марш мира". Задержано всего 11 человек. 7 - доставили в ОВД Мещанское, 4 - в Тверское", - сказал Домников агентству УНИАН.

По его словам, сейчас полиция составляет протоколы об участии в несанкционированной массовой акции.

В тоже время на Суворовской площади участников марша, где планировалось провести народный сход, ждали агрессивно настроенные сторонники политики властей РФ. Данную группу полиция не трогала, сообщили очевидцы.

Один из участников акции рассказал, что пришел на марш, чтобы высказать свой протест против агрессивной политики Российской Федерации.

"Россия ведет агрессивную. Политику против своих соседей последние десятилетия, была создана "банановая республика Приднестровье", была война в Грузии, потом нападение на Украину, сейчас — Сирия", - сказал Анатолий.

Еще перед началом марша Домников сообщил, что "Москва и Санкт-Петербург отказались исполнять незаконные решения мэрии и администрации и проведут в этот день «Акт гражданского неповиновения государственному произволу" - без политической символики, так как акция гражданская, а не политическая». По словам Домникова, аналогичные акции проходят в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Воронеже, в этих городах акции согласованы с властями. Акция в Москве согласована не была.