Венгрия начала подготовку к перекрытию границы с Хорватией с помощью инженерного заграждения, как это уже было сделано на границе с Сербией. Эти меры предприняты для борьбы с наплывом мигрантов в страну.

Об этом сказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

За прошедшую субботу в Венгрию прибыли 9742 мигранта.

Об этом сообщила венгерская полиция. 9268 нелегальных мигрантов попали в страну через границу с Хорватией, еще 181 - через границу с Сербией, говорится в заявлении.

Напомним, что за пятницу, 25 сентября в Хорватию прибыло рекордное количество мигрантов, почти 10 тыс. Человек. По информации министерства МВД Хорватии, с начала миграционной кризиса в Хорватию въехало около 65 тыс. человек. Многих из них доставляют к венгерской границы автобусами и поездами, откуда беженцев дальше переправляют в Австрию.

По оценкам ООН, ежедневно в Европу прибывают около 8 тыс. сирийских и иракских беженцев и это может продолжаться еще неопределенное время. В одну только Грецию ежедневно прибывают более 5 тыс. человек.

25 сентября хорватское правительство разблокировал пограничные пункты Баяково и Товарник, которые были закрыты с 21 сентября, для проезда всех видов транспорта из Сербии.