Коалицию Junts pel Si, в которую входят партия председателя правительства Каталонии Артура Маса «Демократическая конвергенция Каталонии» (CDC) и «Левые республиканцы Каталонии» во главе с Ориолом Жункерасом, а также ряд более мелких объединений, получили поддержку 39,61% избирателей. Это позволило ей получить 62 депутатских кресла. Еще десять мандатов получит «Кандидатура народного единства» (CUP), также выступающая за независимость автономии. За нее проголосовали 8,19% избирателей.

Для абсолютного большинства в парламенте Каталонии достаточно было получить 68 мандатов, но вышеуказанные политдвижения «перевыполнили» этот план.

- Мы победили. Сегодня была одержана двойная победа: победила Junts pel Si, победила демократия. Мы просим мир признать этот факт. У нас есть огромная сила и легитимность, чтобы продвинуть проект референдума о независимости Каталонии вперед. И мы это сделаем, - заявил Артур Мас во время встречи со своими избирателями после выборов.

Среди сторонников территориальной целостности Испании лидирует партия «Граждане» с 25 мандатами (17,91% избирателей отдали свои голоса за нее). 16 мест в парламенте получат представители Социалистической партии Каталонии и по 11 - «Народная партия» и коалиция Catalunya Si que es Pot.