Государственный секретарь США Джон Керри и глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров провели встречу в Нью-Йорке. Темой их обсуждения стало урегулирование сирийского кризиса.

Об этом сообщает ВВС.

В заявлении государственного департамента США говорится, что стороны провели всесторонний обмен мнениями по сирийской проблеме.

В свою очередь Лавров заявил, что позиции России и США по борьбе с "Исламским государством" достаточно близки.

"Джон Керри сегодня подтвердил, что единственная цель США и созданной ими коалиции является борьба с террористами и борьба с ИГИЛ (одно из названий группировки "Исламское государство" - Би-би-си). Это и наша цель. И единственное, что пока не получается в плане сближения позиций - это практические выводы из этой общей цели", - цитирует Интерфакс российского министра.

"Но желание работать вместе есть, и по линии дипломатических ведомств, и по линии военных. Чем больше и регулярнее эти вопросы будут обсуждаться на уровне профессионалов, тем проще будет решать сложнейшую проблему, которая стоит перед нами", - добавил Лавров.

Ранее российский президент Владимир Путин охарактеризовал попытки США вооружить повстанцев, сражающихся против президента Сирии Башара Асада, незаконными и контрпродуктивными. В то же время постепенное втягивание России в сирийский конфликт вызывает нарастающее беспокойство в Вашингтоне.

В понедельник президент США Барак Обама проведет встречу с Путиным в попытке прийти к взаимопониманию в сирийском вопросе.