Странам, которые выражают желание вступить в ЕС, не следует рассматривать эту организацию лишь  как источник для пополнения собственного бюджета, сообщил член Еврокомиссии по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Ханв в интервью немецкому изданию Die Welt.

Об этом информирует УНН.

Одной их самых горячих тем в настоящее время в Европе является проблема с беженцами. Еврокомиссар считает, что сейчас нет большой угрозы появления в Европе волны беженцев из Украины.

"Около 1,3 млн украинцев вынуждены были покинуть родные места на востоке страны. Важно подчеркнуть, что эти внутренние беженцы находят себе работу и интегрируются на новом месте. Это также одна из причин того, что мы поддерживаем экономику Украины ..", - прокомментировал ситуацию немецкий политик.

В настоящее время ЕС ведет переговоры о вступлении в организацию с Турцией и с некоторыми западными балканскими странами. Не раз заявляло о своем желании вступить в ЕС и правительство Украины, однако из-за экономических проблем и кризиса с беженцами переговоры даже с самыми перспективами кандидатами, в число которых Украина не входит, могут быть отложены. Другой важной проблемой на этом пути является то, что не все кандидаты понимают суть организации и рассматривают ее исключительно с финансовой точки зрения, отмечает Й.Ханв.

"Многие думают, что ЕС - это банкомат, где нужно всего лишь ввести правильный код, чтобы что-то получить. Но это не так", - Й.Ханв.

Как сообщал УНН, что пресс-секретарь МИД Марьяна Беца во время брифинга сказала, что прямого влияния миграционный кризис в ЕС не будет иметь на предоставление безвизового режима гражданам Украины. Она добавила, что для получения безвизового режима с ЕС, Украине нужно выполнить ряд критериев.

24 сентября глава МИД Украины Павел Климкин выразил надежду, что предоставление Украине безвизового режима с Евросоюзом состоится во второй половине 2016 года.