В палаточном лагере для беженцев неподалеку от города Кассель в федеральной земле Гессен (Германия) произошли столкновения между мигрантами.

Об этом сообщает dw.com со ссылкой на немецкие СМИ. О конфликте стало известно в понедельник, 28 сентября.

В результате беспорядков 14 человек получили ранения, в том числе трое полицейских, пытавшихся утихомирить участников конфликта.

Сообщается, что драка между беженцами вспыхнула вечером в воскресенье во время раздачи еды. Ссора между подростком и 80-летним мигрантом привела к столкновениям. В ход пошли дубинки, после чего кто-то из беженцев распылил слезоточивый газ. Представителям правоохранительных органов сначала удалось взять ситуацию под контроль, однако затем беспорядки вспыхнули с новой силой.

По данным сотрудников безопасности, в столкновение оказались вовлечены свыше 300 человек различных национальностей, в том числе граждане Пакистана и Албании. На место происшествия были стянуты около 50 полицейских, трое из них пострадали.

Восемь беженцев с травмами разной степени тяжести доставлены в больницы.

Президент ФРГ Йоахим Гаук уже заявил, что возможности Германии по приему беженцев не безграничны. По его словам, ФРГ оказалась перед "сложнейшей дилеммой", заключающейся в противоречии между готовностью помогать мигрантам и реальными возможностями страны.