Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом США Бараком Обамой в рамках мероприятий Генассамблеи ООН.

Об этом во вторник, 29 сентября, сообщил пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

По данным Цеголко, во время беседы Барак Обама подчеркнул, "что Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать Украину, которая внедряет реформы и продолжает искать дипломатическое решение конфликта".

Он также отметил, что Обама подтвердил поддержку Украины и усилий Порошенко защитить территориальную целостность и суверенитет Украины. Отмечается, что данная беседа носила внеплановый характер.

В Соцсетях активно обсуждают фотографию, на которой  Владимир Путин и Барак Обама во время приема от имени генсека ООН сидят за одним и столом и приветствуют друг друга с поднятыми бокалами.

Российский лидер прокомментировал это. На пресс-конференции по итогам переговоров с Обамой журналисты поинтересовались у российского президента, что случилось с Пан Ги Муном, специально ли он ушел, чтобы оставить лидеров двух государств тет-а-тет и за что был тост. "Представители прессы меня все время удивляют и радуют своей непосредственностью", - цитирует Путина "Интерфакс".

"Бокалы были подняты в связи с тостом, который произнес генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, он был на трибуне, и президент США как вежливый человек поднял свой бокал, и мы с ним чокнулись за здоровье генерального секретаря ООН. Из этого пытаются что-то слепить, но ничего здесь нет, ничего за этим не стоит, это протокольное мероприятие и ничего больше", - конкретизировал Путин.

Путин также призвал политиков оставить при себе личные амбиции. "Во-первых, я никогда не перехожу на личности, потому что практика и опыт показывают, что личные контакты всегда могут пригодиться для решения вопросов межгосударственных отношений, вопросов, в которых заинтересованы миллионы людей. Поэтому личные амбиции лучше оставить при себе, про запас", - сказал он.

Фото с сайта russian.rt.com