Сегодня в Хорватии столкнулись поезд и пассажирский автобус.

Как сообщает Корреспондент.net со ссылкой на Associated Press, в результате ДТП пострадали не менее 13 человек. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Полиция выясняет обстоятельства и причины аварии.

Напомним, что за прошлый месяц в Европе произошло сразу три крупные аварии поездов. 12 июля во Франции состав сошел с рельсов в пригороде Парижа и врезался в платформу. В поезде находились 370 человек. В результате аварии погибли 6 человек. Еще 30 получили серьезные ранения и были госпитализированы.

24 июля в 20.42 по местному времени пассажирский поезд, следовавший из Мадрида в Ферроль, сошел с рельсов на подъезде к вокзалу административного центра автономной области Галисия Сантьяго-де-Компостела, на севере-западе Испании. 

Наехав друг на друга, вагоны перевернулись, в одном из них возник пожар.оезд не вписался в крутой поворот. Виновником аварии, в которой погибли 79 человек, является машинист который превысил допустимую на этом участке дороги скорость более чем в два раза.
В Швейцарии 29 июля в Гранж-пре-Марнард в кантоне (области) Во вечером произошло лобовое столкновение двух поездов. Пострадали около 40 человек.