Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин провели достаточно прямолинейный разговор на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, говорили, в том числе о разногласиях, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Была возможность для них быть достаточно откровенными, достаточно прямолинейными, не было напряжения, не было накала, была возможность говорить прямо о том, в чем они совпадают, есть такие моменты - необходимость политического перехода (власти в Сирии-прим.), необходимость сфокусироваться на борьбе с ИГИЛ, утверждение, что ИГИЛ представляет угрозу не только региону, но и миру. Они также были откровенны по поводу того, где их взгляды расходятся", - заявил Эрнест в интервью телеканалу MSNBC, отметив, что разговор между лидерами двух стран был конструктивный.

Эрнест также назвал важным соглашение РФ и США по поводу переговоров военных двух стран во избежание конфликтов во время потенциальных операций в Сирии, пишет РИА Новости.

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели в понедельник вечером первую за последние два года двустороннюю встречу, в ходе которой обсудили конфликты в Сирии и на Украине. Беседа, которая прошла на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, продолжалась полтора часа вместо запланированных 50 минут.