Правоохранительные органы Анапы в рамках доследственной проверки опросили басиста американской панк-группы Bloodhound Gang Джареда Хасселхоффа в связи с осквернением флага России.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя местного отдела МВД.

Как утверждают в полиции, Хасселхоффа опросили в присутствии переводчика. Что именно он рассказал полицейским, не уточняется. Доследственная проверка была начата после того, как в пятницу, в 21:00 в полицию Анапы поступило заявление о появлении видеоролика с украинского концерта Bloodhound Gang, на котором басист, как говорилось в тексте заявления, надругался над флагом России.

Материалы проверки переданы в прокуратуру для принятия процессуальных решений. Ранее представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что его ведомство готово заняться расследованием дела об осквернении российского флага музыкантами в случае, если его в СК передаст прокуратура. Сам Маркин, заявил, что усматривает в действиях надругательство над государственным флагом Российской Федерации. Привлечь музыкантов к ответственность за поступок, ранее призывали члены Единой России.

По данным компании Базэл Аэро, которая управляет деятельностью аэропортов в Краснодарском крае, музыканты Bloodhound Gang находятся в аэропорту Анапы, где с ними общаются полицейские. Первоначально предполагалось, что они вылетят в Москву рейсом в 13:55 по местному времени, однако уже после объявления посадки полиция захотела вновь проверить багаж всех пассажиров. Большинство из пассажиров рейса летели трансфером, в отличие от американцев, и поэтому было принято решение не задерживать самолет и отправить его в Москву.

В субботу из Анапы вылетят в Москву еще два рейса, ожидается, что Bloodhound Gang улетят на одном из них.

Ранее в аэропорту на них напали и попытались избить молодые люди, предположительно казаки, однако полиция разняла потасовку.

Bloodhound Gang должны были выступить 9 августа на фестивале KUBANA в Краснодарском крае, однако их концерт был отменен после того, как огласке был предан случай на концерте в Одессе 31 июля 2013 года.

Тогда Хасселхофф бросил в толпу российский флаг, предварительно засунув его себе в штаны. Позже музыкант принес свои извинения за поступок.