МИД Азербайджана обнародовал список людей, которые отныне будут считаться персонами нон грата за незаконное посещение Карабахского региона, который Баку считает оккупированной Арменией территорией.

По информации МИД, в список вошли 7 украинских журналистов: Анна Мамонова, Варвара Жлутенко, Надежда Базева, Владимир Кравченко, Ирина Ковальчук, Олег Кулик, Александр Волощук, а также секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев, который в 2007 году был наблюдателем на выборах в Нагорном Карабахе, передает УНИАН.

В МИД Украины пока официально не знают о запрете для восьми граждан Украины на въезд в Азербайджан. "У нас пока такой информации нет", - сказали в пресс-службе министерства, уточнив, однако, что возможно эта информация поступила в МИД Украины, но в Отделе связей со СМИ о ней не известно.

Поэтому никаких комментариев по этому поводу, а также о том будет ли реагировать украинское внешнеполитическое ведомство на этот запрет, в МИД пока не дают.

Всего в списке людей, которые отныне будут считаться персонами нон грата в Азербайджане, - 335 фамилий. Большинство из них – граждане России. Также среди вошедших в список, в частности, бывший представитель ЕС по Южному Кавказу Питер Семнеби, бывшая вице-спикер британской Палаты лордов баронесса Кэролайн Кокс, несколько депутатов Национальной ассамблеи Франции, итальянский певец Аль Бано, испанская певица Монсеррат Кабалье, отец певца Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров и другие.