Президент Сирии Башар Асад обратился к России за военной помощью.

Об этом в среду, 30 сентября, глава администрации Кремля Сергей Иванов РИА Новости

"В связи с этим хочу проинформировать, что президент Сирийской Арабской Республики обратился к руководству нашей страны с просьбой о предоставлении военной помощи. Таким образом, можно констатировать, что с терроризмом, конечно, бороться надо, надо объединять усилия, но при этом необходимо соблюдать нормы международного права", - сказал Иванов.

Сообщается, что президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации предложение о принятии постановления об использовании РФ ВВС за пределами страны. 

"Владимир Путин на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации внес в Совет Федерации предложение о принятии постановления Совета Федерации о согласии на использование контингента Вооруженных сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации на основе общепризнанных принципов и норм международного права", - говорится в сообщении. 

За несколько часов до этого решения Госсекретарь США Джон Керри заявил, о том что возможное военное присутствие России в Сирии может иметь положительные  последствия для целей Штатов в Сирии.