Россия потребовала от США в срочном порядке убрать свои военные самолеты из воздушного пространства Сирии. Об этом сообщает американский телеканал Fox News со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

Однако США намерены отказать Москве в ее требовании о выводе авиации из страны. «Ничего не говорит о том, что мы изменим подход в работе над Сирией», - заявил высокопоставленный чиновник в Минобороны США.

Как сообщила в своем Twitter-аккаунте корреспондент Fox News по национальной безопасности США Дженнифер Гриффин, американские военные и представители других стран проигнорировали требование Кремля и продолжают свои полеты над территорией Сирии.

Ранее сегодня Совет Федерации одобрил просьбу президента РФ Владимира Путина об использовании российских вооруженных сил в Сирии. С соответствующей просьбой к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Москва в Сирии будет использовать исключительно авиацию, и использование сухопутных подразделений не предусматривается. Подробнее...

После чего пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия станет единственной страной, которая примет участие в операции против ИГ в Сирии на законных основаниях. Он напомнил, что проведение подобных операций возможно только либо по резолюции СБ ООН, или по просьбе соответствующих легальных властей того или иного государства.