Президент России Владимир Путин заявил, что на стороне ИГИЛ сражаются тысячи выходцев из разных стран, и если они достигнут успеха в Сирии, то вернутся в свои страны, в том числе и в Россию.

«Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом - это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом», - цитирует его ТАСС.

Он также отметил, что все страны проинформированы о направлении действий России в Сирии и Москва не собирается погружаться в конфликт в Сирии с головой: «Действия будут проводиться в строгих рамках».

При этом российский президент напомнил, что в настоящее время США, Австралия, Франция используют свою боевую авиацию для нанесения ударов по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии.

Сегодня Совет Федерации РФ одобрил просьбу Владимира Путина об использовании российских вооруженных сил в Сирии. После чего Россия потребовала от США в срочном порядке убрать свои военные самолеты из воздушного пространства Сирии.

Новости по теме Российская авиация нанесла первый удар по Сирии