Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев не исключил вероятности того, что борьба с "Исламским государством" может затронуть не только территорию Сирии, но и сопредельных государств

"Я никаких сценариев не исключаю по той простой причине, что пытаться решить проблему ИГИЛ в каком-то одном сегменте невозможно, понимая, что те, кого гоняют сирийцы с нашей помощью, могут отползти за какую-то виртуальную границу, восстановиться, подзарядиться и пройти курс лечения", - заявил Косачев в прямом эфире телеканала "Россия-24" в среду, передает Интерфакс.

Он отметил, что неслучайно в обращении президента РФ к Совету Федерации о возможности использования вооруженных сил России против "Исламского государства", а также в постановлении верхней палаты по данному обращению, страна не была указана.

"В нем указано, что Вооруженные силы РФ будут применяться за пределами Российской Федерации. И именно с учетом того, что оперативная обстановка может потребовать разных вариантов действий. Прошу прощения за некорректное сравнение, но когда травишь насекомое, недостаточно отправить его на кухню к соседям - это делает бессмысленным наши усилия по противодействию терроризму", - сказал Косачев.

Ранее глава МИД России Лавров заявил о наличии у ИГ элементов оружия массового уничтожения.