Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс выразил озабоченность возрастающими расистскими настроениями в Германии.

Об этом он заявил в четверг, 1 октября, представляя в Берлине свой доклад о ситуации с правами человека в ФРГ, пишет Deutsche Welle.

Муйжниекс призвал германские власти расширить подход к борьбе с расизмом и радикалами.

"Внесение поправок в Уголовный кодекс с тем, чтобы расизм стал отягчающим обстоятельством при совершении правонарушения, является шагом в правильном направлении", - сказал в своем выступлении Муйжниекс, выразив обеспокоенность по поводу сообщений о расистских настроениях в правоохранительных органах Германии.

Вместе с тем Муйжниекс отметил "значительные усилия" Германии в оказании помощи мигрантам и заявил о необходимости ускорения процедуры предоставления убежища и интеграции беженцев.

Он рекомендовал властям ФРГ создать общие стандарты для мест размещения мигрантов и увеличить финансовую помощь федеральным землям. По словам комиссара, необходимо также облегчить доступ беженцев к медицинским услугам.

Ранее правительство Германии утвердило новый законопроект о беженцах, согласно которому получить убежище в стране станет сложнее.

Новости по теме 
В Лейпциге произошла массовая драка в центре для беженцев
Сирийские и афганские беженцы в Германии устроили массовую драку