В Сирии российские самолеты совершили восемь вылетов по пяти объектам ИГ в течение дня. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"В течение дня ударные самолеты воздушно-космических сил РФ продолжали наносить точечные удары по инфраструктуре террористической группировки ИГИЛ на территории Сирии. С авиабазы "Хмеймим" российские самолеты Су-24М и Су-25 совершили восемь вылетов по пяти объектам ИГИЛ", - заявил Конашенков, передает "ТАСС".

Он уточнил, что данными объективного контроля, полученными из различных источников, в том числе космической разведки и беспилотных летательных аппаратов, подтверждается полное уничтожение самолетами Су-24М командного пункта боевиков на северной окраине Джиср-Эш-Шугур в провинции Идлиб.

"Хочу сообщить, что в настоящий момент после выполнения боевой задачи на авиабазу "Хмеймим" вернулись российские многофункциональные бомбардировщики Су-34", - сказал он. Самолеты этого типа имеют значительно больший радиус действия и оснащены самым современным вооружением, подчеркнул генерал.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что авиаудары России в Сирии не выйдут за пределы контролируемой "Исламским государством" (ИГ) территории.