Родственники Бориса Березовского решили перенести его похороны, которые были запланированы на 6 мая, сообщил телеканал "Россия-1".

Родные олигарха приняли такое решение, чтобы на похоронах не присутствовали посторонние. Когда и где состоятся похороны, неизвестно, однако присутствовать на них будут только узкий круг друзей Березовского, передает "Интерфакс-Украина".

Следствие сообщило родственникам бизнесмена результаты экспертиз, проведенных в рамках расследования его смерти. В течение двух недель они могли назначить независимую экспертизу, однако это сделано не было, из чего следует, что родные Березовского согласны с выводами следствия.

Третьего мая телеканал "Дождь" сообщил со ссылкой на два независимых источника, что Березовского похоронят 6 мая на лондонском кладбище Ганнерсбери.

О том, что Борис Березовский умер в своем доме в Аскоте (графство Беркшир), стало известно 23 марта. Работник из обслуживающего персонала бизнесмена обнаружил его тело на полу ванной комнаты, запертой изнутри.

Скотланд-Ярд опубликовал официальные результаты вскрытия тела Березовского - специалисты не обнаружили признаков насильственной смерти, все указывает на то, что бизнесмен повесился.