Число заболевших холерой в Ираке за пять дней увеличилось более чем на 300 человек и возросло до 827 человек, большинство случаев зафиксировано в провинции Бабель и в Багдаде.

По данным министерства, только за последние 48 часов в больницы Ирака поступили 50 больных холерой, это случилось в Багдаде и на юге страны. Резкое увеличение числа заболевших холерой произошло после того, как Минздрав объявил о том, что ситуация с распространением холеры находится под контролем, говорится в сообщении министерства здравоохранения Ирака, распространенном в субботу в арабских СМИ, передет РИА Новости.

Как ранее заявила министр здравоохранения и окружающей среды Ирака Адиля Хамуд, холера в Ираке преимущественно распространяется через загрязненные источники питьевой воды. В свою очередь представитель совета города Басры Мухаммед аль-Мансури обвинил министерство в попытке преуменьшить данные о заболевших холерой во всех провинциях и нежелании объявить об эпидемии, несмотря на значительное число заболевших в центральной части, на западе и юге страны.

Он призвал Всемирную организацию здравоохранения вмешаться в ситуацию и прислать своих сотрудников в страну для выявления истинных масштабов распространения заболевания. 

Другие новости по теме