Власти Китая объявили наивысший, "красный", уровень штормового предупреждения в связи с приближением тропического тайфуна "Мучжигэ".

Ожидается, что 22-й в этом году тайфун со скоростью 25 километров в час достигнет северо-западного побережья провинции Гуандун в воскресенье в полдень, сообщает агентство Синьхуа, передают РИА Новости.

По прогнозам синоптиков, к ночи стихия достигнет Гуанси-Чжуанского автономного района, куда принесёт шторной ветер и проливные дожди. Местные власти уже готовятся к непогоде. В провинции Гуандун в гавань вернулись почти 40 тысяч рыболовных шхун, более 10 тысяч рыбаков перебралась на берег из своих рыбных ферм. 

Руководство провинции приостановило все морские прогулки на время тайфуна. В островной провинции Хайнань в субботу из-за тайфуна были отменены 68 авиарейсов. Движение по высокоскоростной железнодорожной магистрали, соединяющей порты Хайкоу и Санья, приостановлено до понедельника. Более 25 тысяч рыболовных шхун вернулись в гавань, около 7 тысяч рыбаков были эвакуированы, сообщает агентство. 

Другие новости по теме