Вмешательство России в дела Сирии поможет пресечь распространение терроризма и нанесет смертельный удар "Исламскому государству".

Об этом сообщил Reuters, сославшись на слова министра иностранных дел Египта Самеха Шукри. В сообщении говорится о том, что вмешательство Росси, учитывая ее потенциал и возможности поможет эффективнее бороться с терроризмом в Сирии и искоренить это явление.

Шукри также заявил, что Египет избегает показывать поддержку сирийского президента Башара Аль-Асада, который, по мнению, Саудовской Аравии, ключевого египетского союзника, необходимо отстранить от власти.

В сообщении отмечается, что комментарий Шукри является очередным признаком потепления отношений между Россией и Египтом. В августе в Россию с государственным визитом приезжал президент Абдель Фаттах Аль-Сиси и обе страны призвали создать коалицию по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке.

В июне этого года Египет и Россия провели свои первые в истории совместные военно-морские учения. Известно, что Россия наносит удары по позициям "Исламского государства", хотя есть много доказательств того, что Россия бомбит оппозицию, которую поддерживают и вооружают США.

Новости по теме: Боевики ИГИЛ начали бежать из Сирии из-за бомбардировок России