Российские военные развернули в Сирии комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха-4», предназначенные для подавления авиационных радаров и противодействия беспилотникам. Это следует из видеозаписи, размещенной на сайте телерадиокомпании "Звезда".

В видеоролике, иллюстрирующем посадку на сирийский аэродром Хмеймим вернувшегося с боевого задания российского штурмовика Су-25, на заднем плане заметна (отметка 00:06 на видео) машина с характерным набором антенных устройств, пишет Лента.ру.

Сравнение показывает, что с высокой степенью вероятности это машина мобильного комплекса радиоэлектронной борьбы 1РЛ257 "Красуха-4". Эти системы, разработанные в концерне КРЭТ (на новгородском НПО "Квант"), производятся на Брянском электромеханическом заводе.

"Красухи" представляют собой широкодиапазонные станции помех и предназначены для подавления работы бортовых РЛС самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и самолетов ударной авиации, радаров беспилотных летательных аппаратов, а также РЛС спутников радиолокационной разведки. Комплекс способен полностью закрыть защищаемый объект от радиолокационного обнаружения на дальности до 150-300 километров.

Новости по теме Российская авиация уничтожила завод ИГИЛ