Губернатором одного из штатов, входящих в США - Калифорнии Джерри Брауном был подписал законопроект, окончательно легализовавший в этом территориальном образовании эвтаназию.
Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС.
Калифорния стала пятым американским штатом, где узаконили врачебную помощь при условии скорого отправления пациента на тот свет.
Сам Браун - католик - отметил, что не знает, что сделал бы в случае долгого умирания с невыносимыми болями, но его успокаивает осознание тех возможностей, которые гарантирует подписанный им документ.
Согласно калифорнийским законом, для положительного решения об эвтаназии консилиум из двух врачей должен признать, что пациенту осталось жить не более шести месяцев, и он находится в здравом уме и четкой памяти.
Напомним, что 10 сентября нижняя палата парламента Калифорнии (Ассамблея - ред.) одобрила закон, разрешающий эвтаназию. После четверти века борьбы в этом штате противников эвтаназии и ее сторонников последние выиграли решающий этап и депутаты проголосовали за закон, который носит официальное название "О праве на смерть".
Другие материалы по теме

Число жертв наводнения в США достигло 20 человек