После инцидента с музыкантами панк-группы Bloodhound Gang в России разразился новый скандал, когда выяснилось, что на здании Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков вывесили баннер с перепутанными цветами российского флага.

Фотографии баннера опубликованы пользователями твиттера, сообщает РИА Новости. На снимках видно, что на баннере "Десять лет на службе Отечеству" поменяли местами две полосы триколора. Красная полоса, которая должна была быть снизу, оказалась посередине, а ее место заняла синяя. При этом современного флага аналогичной расцветки в справочниках найти не удалось.

В пресс-службе ведомства заявили, что баннер просто перевернулся из-за ветра. В то же время на фотографии заметно, что верхняя (белая) полоса триколора осталась на своем месте. Если бы баннер с правильным флагом перевернулся, то именно она поменялась бы местами с красной, в то время как синяя полоса в любом случае оказалась бы посередине.

Кроме того, буквы и российский герб, соседствующие на баннере с триколором, также не выглядят перевернутыми. В ФСКН также не объяснили, как ветер мог повернуть намертво прикрепленный к стене односторонний баннер.

Издание пишет, что за последние несколько месяцев это уже не первый случай путаницы с цветами российского флага. Так, в июле над администрацией подмосковного Домодедово подняли перевернутый триколор, вызвавший у блогеров ассоциации с флагом Сербии. Кроме того, перевернутым российский флаг оказался и на золотых медалях, которые в конце июня вручили отличникам в нескольких московских школах.