В 3-м квартале 2015 года на глобальном рынке недвижимости были закрыты инвестиционные сделки общим объемом 169 млрд долларов, свидетельствуют предварительные оценки компании JLL.

Компания отмечает, что данный показатель на 3% ниже результата 3 квартала 2014 года, однако в целом за три квартала был зафиксирован 3%-ный рост по сравнению январем-сентябрем 2014 года – до 492 млрд долларов.

«Практически каждая мировая валюта продемонстрировала снижение по отношению к американскому доллару, и поскольку это самая торгуемая валютная единица на глобальном уровне, она имеет наибольшее влияние на крупнейшие инвестиционные рынки Европы, Японии и Австралии, где мы конвертируем результаты местного бизнеса в долларовый эквивалент», - отметил руководитель группы мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL Артур де Хааст.

Так, в Северной и Южной Америке объем сделок в указанный период вырос на 10% до $229 млрд, в США - вырос на 18%.

В Европе объем инвестиций в недвижимость в январе-сентябре составил $181 млрд. Европейским лидером стала германия, где объем сделок за три квартала увеличился на 20% в годовом выражении.

Объем сделок в Азиатско-Тихоокеанском регионе снизился на 6%, до $82 млрд. В третьем квартале падение достигло 19%.