Минюст США намерен досрочно выпустить на свободу около 6 тысяч преступников, ранее приговоренных к тюремному заключению за преступления, связанные с торговлей и хранением наркотических веществ.

Об этом сообщила во вторник на своем сайте американская газета "Нью-Йорк таймс", передает ТАСС.

По сведениям ее источников в администрации США, преступники выйдут на свободу в период с 30 октября по 2 ноября этого года. Данное единоразовое освобождение заключенных из федеральных тюрем станет, как подчеркивает издание, крупнейшим в истории страны. Выйдут на свободу лишь те, кто не был уличен в насильственных преступлениях. Некоторым из них будет предоставлено временное жилье, часть будет помещена под домашний арест.

Минюст решил пойти на эту меру, как отмечается в статье, в первую очередь в связи с тем, что в настоящее время в пенитенциарных учреждениях США содержатся слишком много людей, и это влечет за собой чрезмерно крупные расходы бюджетных средств. В апреле этого года власти США несколько уменьшили строгость наказаний за преступления, связанные с наркотиками. Некоторые из этих изменений оказали влияние и на вынесенные ранее приговоры.

Другие новости по теме

В США задержали бывшего главу Генассамблеи ООН за взятки