Европарламент принял решение профинансировать Грецию в размере 35 миллиардов евро, а также принять срочные меры для немедленной реализацииэтого плана.

Предложение одобрено подавляющим большинством голосов: 586 – за, 87 – против и 21 воздержался.

Предложение Комитета по вопросам регионального развития предусматривает финансирование из фондов регионального развития, социального, по морским делам и рыболовства на период с 2014 по 2020 годы.

Средства выделяются на поддержку национально значимых проектов (NSRF) и улучшение экономического и инвестиционного климата, сообщает Форбс.

На основании предложенных чрезвычайных мер, Греция освобождается от требования софинансирования, в то же время увеличен на 3,5% уровень начального финансирования.

Европарламент отверг поправки, внесенные крайне правыми депутатскими группами, которые предлагают выход Греции из еврозоны для того, чтобы она могла «поправить свое финансовое положение».

Проведенная экспертиза при этом не выявила доказательств того, что из платежных систем сети были похищены данные. Однако THC в своем заявлении отмечают, что несанкционированный и вредоносный доступ к данным карт мог быть произведен, когда они были вставлены в аппарат для оплаты.​

Другие новости по теме:

Грекам после выборов предстоит выплатить налоги на 24,7 млрд евро