После схода селевого потока, который произошел в муниципалитете Санта-Катарина-Пинула в Гватемале обнаружены уже 186 тел местных жителей.

Об этом сообщили во вторник вечером (утро среды по Киеву) представители генеральной прокуратуры страны, сообщает ТАСС. Судьба еще порядка 300 жителей поселка по-прежнему неизвестна. Более 100 тел погибших во вторник были переданы родственникам для погребения.

В настоящее время работы на месте трагедии, расположенном в 15 км от столицы, приостановлены. Разбор завалов с участием сотен спасателей и десятков единиц техники возобновится сегодня в 06:00 по местному времени (15:00 мск). Хотя власти заявляют, что постараются найти тела всех жертв удара стихии, есть большие сомнения в том, что это технически осуществимо. Поселок оказался погребен под тысячами тонн земли и камней, и пока сложно даже предположить, сколько времени может уйти на то, чтобы их вывезти.

Как отмечают местные СМИ, власти знали, что поселок Камбрай-2 находится в потенциально уязвимом районе, но не предприняли никаких действий для того, чтобы помочь его жителям переехать. Во вторник парламент страны принял решение выделить 20 млн кетцалей (порядка $2,6 млн долларов) на помощь пострадавшим при ударе стихии и строительство для них новых домов.

Другие новости по теме:

В Гватемале сель убил 48 человек

Сильнейшие дожди в Австралии привели к гибели пяти человек